Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества







По вопросам паломничества обращайтесь на сайт http://palomnikirina.ru


В Германии прошел международный День православного волонтера

В Германии прошел международный День православного волонтера

8 июля 2018 года в Дармштадте завершился международный форум «День православного волонтера». Для обмена опытом собралось более 50 добровольцев из Германии, Швейцарии, Израиля, России, Украины и Молдовы. Форум организуется европейской православной службой волонтеров «Доброе дело» в четвертый раз. В рамках мероприятия состоялся благотворительный праздник «Белый цветок».

Святая преподобномученица великая княгиня Елисавета Феодоровна родилась в Дармштадте. «Этот немецкий город не случайно был выбран местом проведения "Дня православного волонтера". Наше мероприятие было приурочено к 100-летию памяти мученической кончины Елизаветы Федоровны», — сообщила организатор мероприятия, руководитель православной диаконической службы в Европе «Доброе дело» Алина Титова.

Встреча православных добровольцев началась с молебна святителю Иоанну Шанхайскому и святой преподобномученице Елисавете Феодоровне.

День волонтера открыло выступление клирика храма святителя Николая Мирликийского в Штутгарте протоиерея Илии Лимбергера, который отметил, что социальное служение является неотъемлемой частью жизни Церкви.

На форуме выступила с докладом руководитель благотворительных программ православной службы помощи «Милосердие», руководитель направления Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ирина Мешкова. Она напомнила, что в 1909 году великая княгиня основала Марфо-Мариинскую обитель. Обитель молитвы, труда и милосердия стала совершенно уникальным для того времени сочетанием благотворительной деятельности монастыря и медицинской помощи, подчеркнула Ирина Мешкова. Опыт Елисаветы Федоровны важен и для сегодняшнего социального служения, отметила представитель православной службы помощи «Милосердие».

В рамках форума добровольцы обменялись лучшими практиками православного диаконического служения, изучили опыт Германии и других стран. «Мы хотим помочь волонтерам глубже разобраться в деталях современного взаимодействия церковной и светской благотворительности, — сообщила организатор "Дня православного волонтера" Алина Титова. — Наша главная цель — дать волонтерам поближе познакомиться, поддержать друг друга, поделиться своими победами и наработками и сообща найти пути и решения проблем».

С участниками форума встретилась учредитель фонда «Река детства» Ольга Поздеева, которая провела тренинг с добровольцами. Об организации волонтерской работы в немецком «Каритас» рассказал представитель службы «Каритас» в Штутгарте Маркус Швер. «На форуме наметились шаги возможного сотрудничества "Каритас" и "Доброго дела"», — отметила Алина Титова.

Также на форуме обсуждались особенности участия добровольцев в организации проживания и лечения иностранных пациентов в Германии, взаимодействие с благотворительными фондами и светскими организациями.

В рамках форума состоялись всенощное бдение и Литургия в храме святой равноапостольной Марии Магдалины в Дармштадте.

В последний день форума все желающие смогли принять участие в благотворительном празднике «Белый цветок», организованном для сбора средств на медицинское оборудование, необходимое для больных детей — подопечных «Доброго дела».  Белые цветы и другие ручные поделки для праздника в течение нескольких месяцев готовились детьми из воскресных школ православных приходов Германии.

Ежегодный международный форум «День православного волонтера» проводится в городах Германии с 2015 года. Организатором является православная диаконическая служба «Доброе дело», созданная в 2012 году по благословению архиепископа Феофана (Галинского) и архиепископа Берлинского и Германского Марка. Основная задача «Доброго дела» — поддержка тяжелобольных детей и взрослых, приезжающих на лечение из России и стран СНГ.

Форум в Дармштадте проходил при активной поддержке Общества святых новомучениц великой княгини Елисаветы и царицы Александры в Дармштадте.

Диакония.ru/Патриархия.ru

 
Сентябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

31 августа 2018, в праздник иконы Божией Матери «Всецарица», литургию в нашей обители возглавит Его Высокопреосвященство митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Начало службы в 8, встреча митрополита в 7:45

На подворье монастыря «Всецарица» в храме Благовещения Пресвятой Богородицы ежедневно совершаются богослужения:

12 сентября 2018 г. обитель посетила небольшая группа воспитанников краснодарского реабилитационного центра

25-26 августа 2018 г., в попразднство и Отдание праздника Преображения Господня, подворье краснодарского женского монастыря «Всецарица» посетили многочисленные паломники

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа освятил храм святого апостола Андрея Первозванного в поселке подводников в Мурманской области

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил дневной онкологический стационар в больнице святителя Алексия в Москве

В древнейший монастырь Вологодской митрополии возвращены мощи преподобного Иоасафа Каменского

  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2012.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.