Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества

Правовая информация









Патриарх Константинопольский Варфоломей поблагодарил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за прием, оказанный в ходе визита в пределы Русской Православной Церкви 22-31 мая 2010 года

Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу братское послание, в котором выразил сердечную благодарность за гостеприимство, оказанное высокой делегации Константинопольского Патриархата в ходе визита в пределы Русской Православной Церкви с 22 по 31 мая сего года.

В своем послании Предстоятель Константинопольской Церкви, в частности, отметил высокий уровень организации и проведения всех мероприятий и большую сердечность и теплоту человеческого общения, позволившую гостям на протяжении всего визита чувствовать себя как дома.

По словам Патриарха Варфоломея, прием, оказанный делегации, дал возможность на деле ощутить искренние братские отношения между двумя Церквами и их Предстоятелями.

Особое внимание Вселенский Патриарх обратил на активный рост церковной жизни в России, замеченный им в сравнении с его прошлым визитом в 1993 году:

«С восхищением и радостью мы заметили стремительное возрождение монашества, существенное пополнение духовенства из числа молодых и талантливых верующих, возведение, отделку, обновление и благоукрашение множества храмов, пробуждение веры у молодежи, налаживание и развитие добрых отношений между церковными и государственными властями, возрождение института полковых священников, распространение православного благочестия среди множества крещеных, в особенности среди молодежи, дальнейшее развитие церковного искусства и многое другое, вызывающее радость и надежду».

Свои поздравления по этому поводу Патриарх Константинопольский адресовал в первую очередь Патриарху Московскому и всея Руси:

«Мы знаем, что основной движущей силой всех вышеупомянутых процессов были и являетесь Вы, Блаженнейший и Святый Брат, как в период, когда Вы были главным работником приснопамятного Патриарха Алексия II, так и особенно сейчас, когда Вы сами стоите во главе Святейшей Русской Церкви».

В заключение послания Святейший Патриарх Варфоломей передал благодарность сотрудникам Московской Патриархии, братские приветствия иерархам и благословение благочестивым Российским властям и христоименитой полноте Русской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Ссылка: http://patriarchia.ru/db/text/1189034.html

 
Апрель 2024
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Особенности Богослужений в монастыре «Всецарица» в период Великого поста (с 18 марта по 4 мая 2024 г.)

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

Весна постная в монастыре «Всецарица»

Архиерейская Литургия престольного праздника в Благовещенском храме подворья

В среду первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в Донском ставропигиальном монастыре

В Церкви призвали дать право на отказ от аборта любому медицинскому работнику

Игумен Петр (Зобов), избранный епископом Кудымкарским и Верещагинским, возведен в сан архимандрита

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2024.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.