В субботу Светлой седмицы и Неделю Фомину на подворье
В субботу Светлой седмицы после Литургии в последний раз в этом году был крестный ход с пением пасхального канона, колокольным звоном, и чтением Евангелия. Затем раздробили и раздали пасхальный хлеб – артос, и отец Владимир Зыков рассказал богомольцам, как правильно его употреблять. На службе было много народа. Песнопения исполнил монастырский хор. Помогал на службе священнику иеродиакон Николай (Тищенко). Закончилась служба колокольным звоном.
В этот же день подворье посетили паломнические группы из городов Краснодара и Ростова-на-Дону, для них монахиня провела экскурсию по святыням и подарила фотоальбом о монастыре, а повар накормили обедом в паломнической трапезной.
В Неделю 2-ю по Пасхе - память святого апостола Фомы - после Литургии и проповеди на тему праздника, отец Владимир провел катехизаторскую беседу для не очень воцерковленных людей. В ходе нее он объяснил, для чего крещеному человеку нужно чаще ходить в храм, назвал причины почему многие не ходят в храм или ходят только на Рождество Христово и на Пасху, может ли у не посещающего храм и не причащающегося человека быть «Бог в душе» (в душе у такого человека может быть придуманный им самим Бог, а Господь Иисус Христос входит в человека через Святое Причастие), достаточно ли для спасения души просто быть «хорошим человеком» (т.е., например, не пить, не курить и не ругаться матом). Батюшка напомнил собравшимся, что хождение в храм, исповедь грехов, свечи нужны не Богу, а только самим людям.
Миссионерские буклеты, рекомендованные епархией, и Евангелие от Марка на русском языке на монастырском подворье раздавали желающим начиная с праздника Пасхи, и они вызвали большой интерес.
|