На подворье женского ставропигиального монастыря «Всецарица» торжественно отметили праздник Крещения Господня
В крещенские дни 18-19 января 2025 г. праздничные Богослужения прошли на подворье в Динском районе в храме Благовещения Пресвятой Богородицы.
Иерей Владимир Зыков и иеродиакон Николай (Тищенко) совершили уставные службы Крещенского сочельника, Всенощное бдение и ночную Божественную Литургию праздника, Чин Великого Освящения воды.
На монастырском подворье одной из главных святынь с 2007 г. является источник «Тихвинской» иконы Божией Матери. Ежегодно в крещенские праздники к источнику приезжает большое количество народа набрать крещенской воды и погрузиться в благоустроенную в купель. Этот источник с купелью хорошо известен на Кубани и за ее пределами, многие люди на нем получили исцеления, о чем Вы можете прочесть здесь: https://vsetsaritsa.ru/pilgrimage/palomon/2013_06_20_Ob_istochnike_v_chest_Tikhvinskoj_ikoniy.php
На Богослужениях Крещенского сочельника и самого праздника молились монашествующие и трудники подворья, паломники из города Краснодара и других населенных пунктов Кубани, семьи сражающихся сейчас на СВО военнослужащих из воинской части хутора Молькино, четверо военнослужащих из города Курска, группа из 45 паломников из Ростова-на-Дону.
Праздничные песнопения исполнил монастырский хор под управлением регента Марины Ефимовой.
Многие в эти дни причастились Святых Христовых Таин.
Отец Владимир после Литургий произнес содержательные проповеди на тему праздника.
После Литургии и Чина Великого освящения воды иерей Владимир Зыков освятил купель источника «Тихвинской» иконы Божией Матери, а также монастырский пруд, в котором тоже проходило погружение.
В эти дни подворье монастыря посетило много православного народа. В крещенскую воду источника Тихвинской иконы Божией Матери и в пруд за двое суток погрузилось несколько тысяч человек.
Все желающие могли приобрести белые сорочки для погружения и бутылки для воды.
Порядок на территории подворья и на подъезде к нему от автодороги М 4 поддерживали представители полиции, казачества и МЧС.
18-19 января на территории подворья звучала аудиозапись крещенских песнопений в исполнении монастырского хора и колокольный звон.
После погружения в крещенскую воду всем паломникам предлагалась горячая трапеза (борщ, рыбные котлеты с гарниром, чай) в паломнической трапезной.
Благодаря хорошей организации приема многочисленных паломников крещенские дни в монастыре прошли торжественно и радостно.