1 ноября 2014 г. в обители при большом стечении народа совершены Богослужения Димитриевской родительской субботы
В эту поминальную субботу народ на Руси всегда устремляется в храмы – на вечернее Богослужение с парастасом (торжественное чтение 17-й кафизмы с припевами), литургию с торжественной заупокойной ектенией и панихиду. В древнем Типиконе такого установления нет, но эта служба - традиционная для русского народа. Проповедь об истории Димитриевской поминальной субботы и ее значении для живых и усопших сказал о.Леонид.
Усердно помолившись за усопших, сестры разошлись по послушаниям, потому что ежедневная жизнь монашествующих состоит из двух составляющих – молитвы и труда, и чтобы спастись, нужно с усердием делать и то, и другое. Это на пользу и нам, и нашим усопшим сродникам. Старцу Николаю Гурьянову принадлежат слова, что усердно подвизающийся монах может вымолить до 7 поколений; и мы стараемся это выполнять.
Утром небо над храмом «Всецарица» было необычным – облака словно лебединые крылья. Вспомнились слова из книги Н.Черных «Остров любви. Рассказы о церкви»: «…храмы – как белые птицы, присевшие ненадолго на многострадальную землю для утешения». Воистину так!
Народ на литургии
Панихида
Певчие сестры с большой свечой за всех наших усопших сродников
Каждение на панихиде
Проповедь на тему поминального дня
В монастырском дворе
Один из цветников в начале ноября
"Храмы - как белые птицы, присевшие ненадолго на многострадальную землю для утешения"