В начале апреля 2020 г. в монастыре «Всецарица» усилили молитвы об избавлении от губительного поветрия в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране
В двух храмах обители – в храме «Всецарица» в Краснодаре и в храме прп.Саввы Освященного на монастырском подворье в Динском районе – ежедневно совершаются все уставные богослужения. При этом за каждой литургией священнослужителями возносятся ектении и молитвы об избавлении от морового поветрия. Об этом же молятся присутствующие на богослужениях игумения Неонилла с насельницами, трудники обители и немногочисленные верные прихожане. Причастие на литургии и елеопомазание на Всенощном бдении совершается с соблюдением всех рекомендованных санитарных норм.
Ежедневно после вечернего Богослужения по территории обители совершается Крестный ход с иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» и окроплением монастырских зданий, территории и богомольцев святой водой. Силами монахинь читается Неусыпаемая Псалтирь, при этом кроме чтения синодиков сестры также прочитывают молитву во время смертоносного поветрия. 3 апреля с 16 часов, во время объезда Святейшим Патриархом Кириллом города Москвы с иконой Божией Матери «Умиление», игумения Неонилла в своей келье перед большой иконой «Умиление» коленопреклонно читала акафист Божией Матери. Эта икона пребывает в обители «Всецарица» с самого начала богослужений в нижнем приделе в честь св. равноапостольной Нины, с 2003 г. икона несколько раз мироточила, и сейчас мироточит. Насельницы в это время также молились келейно. В молитве после акафиста особо актуальны сейчас слова: «…Воздвигни нас из глубины греховныя и избави нас… от тлетворных ветр, и от смертоносныя язвы, и от всякаго зла».
В соответствии с информационным письмом Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия о благословении Святейшим Патриархом Кириллом проведения сугубых молитв в монастырях, в ночь с 3 на 4 апреля в обители в Краснодаре совершена ночная литургия праздника Похвалы Пресвятой Богородицы. На монастырском подворье праздничная литургия совершена утром. Проповеди после литургий сказали протоиерей Олег (Криволап) и иеромонах Тихон (Орлов). На подворье вечером во время чтения акафиста Божией Матери насельницей был прочитан синаксарий этого праздника. «Чин молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы» начали совершать силами монашествующих также в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы. Молебен совершил иеромонах Вениамин (Комоликов) под пение сестринского хора.
Матушка Неонилла и насельницы каются в грехах и молятся за себя и за весь православный мир, верят в помощь Господа и Пресвятой Богородицы. Они надеются также, что в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Святой Пасхи Христовой богослужения будет разрешено проводить в присутствии православного народа, чего очень хотят многие жители Кубани.