В обители «Всецарица» торжественно отметили праздник Сретения Господня
15 февраля Православная Церковь отмечает праздник Сретения Господня.
Слово «сретение» в переводе с церковнославянского означает «встреча». В христианской традиции праздник Сретения Господня символизирует встречу человечества с Богом. Торжество Сретения Господня посвящено встрече Богомладенца Иисуса Христа с праведным старцем Симеоном, которому было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Спасителя (он прожил, по преданию, триста лет). Оно символизирует первый контакт человечества со Спасителем и подчеркивает исполнение Божьих обещаний о пришествии Мессии. Отмечать этот праздник начали в Иерусалиме в IV веке.
В монастыре «Всецарица» совершили Всенощное бдение накануне вечером и Божественную Литургию утром. Служили клирики обители иерей Никифор Некрылов и иеромонах Вениамин (Комоликов), помогал им иеродиакон Николай (Тищенко). Особенностью этого дня является традиция освящения свечей особым чином, они так и называются «сретенские свечи», на их освящение читаются особые молитвы. На праздник собралось много народа, многие богомольцы причастились Святых Христовых Таин.
Такие же праздничные Богослужения совершил иерей Владимир Зыков на монастырском подворье, на Литургии молились паломники из г. Ростова-на-Дону и прихожане из станиц Динского района.