Женский монастырь во имя иконы Божией Матери «Всецарица»
Главная
Предстоятель РПЦ
Архипастырь Кубани
Священнослужители
Игумения монастыря
Духовник-исповедник
Духовник обители
Жизнь обители
Служение
Таинства
Паломничество
Подворье
Великие и Двунадесятые праздники
Покров Пресвятой Богородицы
Духовная поэзия
Святые Православной церкви
Святоотеческое слово
Аудио, Видео
Календарь
Фотогалерея
Новости
Объявления
Заказать требы
Контакты
Гостевая книга
Каталог ссылок
Проблемы современного монашества

Правовая информация









Во Владикавказе проходит книжная выставка-форум «Радость Слова»

Во Владикавказе проходит книжная выставка-форум «Радость Слова»

6 июля 2024 года в г. Владикавказе по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось открытие книжной экспозиции выставки-форума «Радость Слова», а также выставки-ярмарки «Чырыстон Ир — Православная Осетия», организованной по благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Герасима

Перед торжественным открытием выставок был совершен молебен перед ковчегом с частицами мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, принесенным с Патриаршего подворья храмов бывшего Николо-Перевинского монастыря г. Москвы. Возглавил богослужение архиепископ Герасим.

Обращаясь к собравшимся, правящий архиерей Владикавказской епархии отметил важность проведения православной ярмарки и книжной выставки. Эти мероприятия являются не только значимым событием социально-культурной жизни региона, но и воспринимаются многими владикавказцами и гостями города как настоящий праздник, которого с нетерпением ждут и к встрече которого тщательно готовятся.

«Сегодня, в день памяти Владимирской иконы Божией Матери, да пребудет Покров Пресвятой Богородицы над всеми вами, — напутствовал участников и гостей ярмарки архиепископ Герасим. — Пусть все те люди, которые придут на эту ярмарку, получат необходимое и для тела, и для души, и чтобы никто не ушел неутешенным. Храни вас Господь».

В этом году в силу обстоятельств основные мероприятия выставки-форума «Радость Слова» прошли в марте нынешнего года, а книжная экспозиция и епархиальная ярмарка были перенесены на 6-14 июля и приурочены к дню пямяти святых Петра и Февронии Муромских.

В течение недели посетители смогут увидеть и прибрести православную литературу, иконы, церковную утварь, ювелирные изделия, посуду, изделия народных мастеров и многое другое.

За эти годы православная экспозиция в столице Северной Осетии стала неотъемлемой частью культурной и духовной жизни. Из года в год во Владикавказ приезжают представители церквей, монастырей, епархий из России, Белоруссии, Святой земли. Это место встречи единомышленников, которых объединяют православная вера и общие ценности. Здесь можно пообщаться со священниками и представителями древних обителей, вместе помолиться, получить духовный совет и дружескую поддержку.

Издательский Совет/Патриархия.ru

 
Июль 2024
пн вт ср чт пт сб вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

9 июля - праздник иконы Божией Матери «Тихвинская», в честь которой освящен источник на монастырском подворье

В разделе «Фотоальбом — Гости» регулярно помещаются фотографии паломнических групп, посетивших монастырь «Всецарица»

Расписание Богослужений в женском монастыре «Всецарица»

На монастырском скиту близ станицы Ставропольской в начале июля 2024 г. работают геодезисты, а также проводятся работы по благоустройству

Праздник Тихвинской иконы Божией Матери на подворье

В Учебном комитете состоялось организационное совещание по проекту «Память Церкви»

В день памяти преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары в Алапаевске освящен возрожденный Александро-Невский храм

Состоялось совместное совещание службы древлехранителя Московской городской епархии и Департамента культурного наследия Москвы

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Все замечания и пожелания присылайте на vsecarica@bk.ru
Все права защищены и охраняются законом. © 2006 - 2024.
При перепечатке или ретрансляции материалов нашего сервера ссылка на наш ресурс обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.